注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鋼板日穿的博客

 
 
 

日志

 
 

韓國通/英女皇曾吃過「兩班」菜? 台灣烤牛肉也不賴~  

2011-04-10 06:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
xyz  xyz軟體補給站  xyz資訊工坊  

尋找韓式料理的第一歩通常是看看巷弄裡的炊煙,以及店門前那一大鍋紅通通的醬湯,粗曠豪邁般的平民美食就在那裡;而如果想吃得斯文細緻的人可能就會往地下街或百貨公司去,這時候也許對美味的要求是精神享受優先了。

在百貨公司內開店,每逢假日的人氣總是很熱烈,店家打出「水冷式烤盤」無油煙的高尚味道,加上每一桌都派專員服務、講解韓國菜吃法與特色,有許多網友慕名前來。

韓國通/英女皇曾吃過「兩班」菜? 台灣烤牛肉也不賴~ - 鋼板日穿 - 鋼板日穿的博客
▲ 圖說:「兩班」象徵韓國的貴族。(圖/kateblythe攝)

親身吃過的愛評網網友「kateblythe」表示,「兩班家、韓鶴亭、雪嶽山都屬於韓京食品有限公司,老闆為韓國華僑,他認為自家料理口味純正,但為了配合台灣人,所以將口味調輕一點。」

提到英女皇曾經吃過的兩班泡菜,她卻說,「整體還不錯,只是沒有特別讓我印象深刻的,辣度對我來說威力不太夠!」

而套餐裡面的主角「醃漬牛肉」切得肥嫩厚度,賣相極佳,可惜肉質等級一般。值得在意的是,水冷烤盤雖然讓衣服不會沾染油煙,可是「這種優雅又清淡的吃法,也少了些韓國烤肉配韓國燒酒後,呈現出的狂野、瀟灑、辣勁的快感。」

韓國通/英女皇曾吃過「兩班」菜? 台灣烤牛肉也不賴~ - 鋼板日穿 - 鋼板日穿的博客
▲ 圖說:店家將紅蘿蔔和小黃瓜切得波浪紋,口感比一般無紋路細長切法更脆,搶了烤肉的風韻。(圖/kateblythe攝)

韓國通/英女皇曾吃過「兩班」菜? 台灣烤牛肉也不賴~ - 鋼板日穿 - 鋼板日穿的博客
▲ 圖說:改良後的泡菜辣度清淡,喜歡吃韓國菜的網友可能會失望了!。(圖/kateblythe攝)

此外,網友「kateblythe」認為,石鍋拌飯的關鍵辣醬過於平凡,導致整鍋飯的味道普通;養生人蔘雞湯滋味濃稠,枸杞、紅棗、松子讓湯頭更甜美,裡頭有有燉到骨肉分離的半隻小土雞,改良後的人蔘香氣淡雅,反而很合她的口味。

兩班家的餐點嚴格來說與美食還有段距離,但是KATE喜歡吃服務和氣氛,只要食材新鮮,料理功力有達某程度,整體搭配下來讓她很滿意,她就覺得很不錯。

哪裡吃~兩班家韓式碳烤
http://www.nownews.com/2011/01/21/11494-2683754.htm
xyz  xyz軟體補給站  xyz資訊工坊  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017