注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鋼板日穿的博客

 
 
 

日志

 
 

麥當勞叔叔被斬首! 食物組織仿蓋達手法  

2011-04-07 23:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
xyz  xyz軟體補給站  xyz資訊工坊  

芬蘭一家麥當勞的「麥當勞叔叔」被「綁票」,「綁匪」是「食物解放軍」(Food Liberation Army)組織成員。該組織並模仿恐怖組織的手法,拍攝影片、並將麥當勞叔叔「斬首」。

元月31日,「食物解放軍」成員先是假扮維修工,在赫爾辛基一家麥當勞偷走了「麥當勞叔叔」,之後模仿蓋達組織的拍攝手法,要求麥當勞公布使用了什麼食物添加劑、製造了多少不能回收的垃圾等,否則就要殺了麥當勞叔叔。

警方上周破案,找回這個麥當勞叔叔,並逮捕2名成員;不過,後來獲釋的藝術家萊諾寧(Jani Leinonen)又取得一個麥當勞叔叔,在赫爾辛基一家藝廊以斷頭台的方式行刑,之後捧著麥當勞叔叔的頭在斷頭台上拍照。

麥當勞批評「食物解放軍」此舉是「品味拙劣」、不負責任的做法,並表示麥當勞向來重視顧客與公司的溝通,隨時能和顧客進行建設性的對話,食物成分和生產過程也相當透明化。

麥當勞叔叔被斬首! 食物組織仿蓋達手法 - 鋼板日穿 - 鋼板日穿的博客
↑圖/取自Dailymail
xyz  xyz軟體補給站  xyz資訊工坊  
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018