注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鋼板日穿的博客

 
 
 

日志

 
 

駐菲代表難阻 菲國強制遣送台籍嫌犯到大陸  

2011-04-08 06:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
xyz  xyz軟體補給站  xyz資訊工坊  

在中國強勢運作下,14名涉及跨國詐騙集團的中華民國國民,2日清晨被遣送到中國大陸。駐菲代表事前雖採取各種途徑嘗試保護他們的權益,但仍無法阻止事件的發生。

去年12月27日,菲律賓國家調查局與中國大陸公安部,聯手在馬尼拉破獲電話詐騙集團,並逮捕了10名中國人和14名台灣人,24人一併被送到菲律賓移民局拘留所羈押,台灣人的護照全被中國公安沒收。

據了解,這個電話詐騙集團自數名中國高官手中詐得鉅額錢財,可能超過人民幣1億元,北京當局震怒,帶隊來菲抓人的公安人員,在成功捕獲這24名嫌犯後,並未立即返國,而是留下來強勢交涉遣送事宜,包括這14名台灣籍嫌犯,務必要讓他們受到嚴厲懲治。

中華民國駐菲代表處透過管道得知台灣籍嫌犯可能被遣送中國之後,立即商討對策,甚至從1月7日開始,連續3天派人分3班留守在菲律賓移民局門口,以及時交涉應變。

同時,駐菲代表處官員也數度會見這批台灣籍嫌犯,告知他們一旦有任何風聲,立即向代表處求助,而1名台灣籍嫌犯也在會面時告訴代表處官員說,他們曾被公安毆打,並被要求簽下一份不知為何物的英文文件。

案件稍後進入司法程序,依菲國法律規定,在結案之前不得遣送或引渡任何外國籍人士,但仍在農曆春節除夕將24人遣送到中國,背後原因除了菲律賓奉行所謂「一個中國」政策,據信菲方也是為了彌補去年8月流血巴士挾持事件而產生裂痕的中菲關係。只是,菲方順從了中國的要求,卻使得過去平順的台菲關係激起漣漪。
xyz  xyz軟體補給站  xyz資訊工坊  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017