注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鋼板日穿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

釀酒: 流浪  

2013-01-08 08:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
國中初級文法  潮吹

 

最棒的司機

 

好久好久以前,米色的小貓跟紅色的小狗相遇了,小狗的熱情暖和了小貓的掌心,她的毛色變得純白,她的世界暈出光彩,她願意不隻交出掌心,還交出最珍貴的心。

 

很久很久以後,紅色褪了,光彩暗了,小貓的毛灰了,沒有了太陽般的光芒,她迷失了方向。

 

旅途中,一隻黃色的狗來了,他陪伴在旁、滔滔談笑,但小貓搖搖頭。一隻黑色的狗也來了,他已鋪平了一條能擋風遮雨的路,但小貓搖搖頭。一隻棕色的狗出現了,他經驗老道,能披荊斬棘,小貓還是搖搖頭。

 

她知道,有好多條路,隻要踏上了,她就能結束流浪,獲得安穩,好多聲音都說,不要傻了,這些才是應該選擇的路;但隻有在那如晴朗天空般湛藍的狗身旁,她才感到安心,隻是那湛藍如雲般清柔夢幻,小貓不敢抓牢,怕一捏緊就消失無蹤,她也不敢奢望,因為那抹藍有自己的方向:於是,她還在流浪。

 

如果無法跟著心走,她願意隅行

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018